Entre Fogones

Pisto con huevo.

Share This
Pisto de verduras de la huerta: el plato de la cocina manchega más universal hecho en la Thermomix, en menos tiempo y sin apenas ensuciar. ¡Riquísimo!

35 min. cocción 
15 min. preparación
Dificultad fácil
Comensales 3 personas

Ingredientes para preparar pisto thermomix
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 500 gr. de tomate natural triturado
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
¿Cómo preparar pisto thermomix?
Empezamos la elaboración lavando y secando todas las verduras. No debemos pelarlas, pero las trocearemos en la Thermomix, añadiéndolas cortadas a la mitad y programando 4 segundos a velocidad 4.

Si no te cabe toda la verdura del pisto en el vaso, repite la operación y hazlo en dos tandas.

Ahora tendremos que poner el aceite en el vaso y añadir las verduras troceadas. Toca programa durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Trascurrido ese tiempo, añadiremos el puré de tomate al pisto, salpimentaremos al gusto y programaremos de nuevo, esta vez durante 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Y una vez hecho esto, servimos el pisto y lo acompañamos de un par de huevos fritos y un buen pan casero para acompañar.

Nota del autor:

Si prefieres hacer el pisto al estilo tradicional, sin Thermomix, te recomiendo la receta del pisto manchego con jamón de Oletusfogones.

El pisto en Thermomix te puede valer tanto de primer plato o cena, como de acompañamiento de otras recetas de pescado y carne.


Receta enviada por marsan
Foto orientativa: Jlastras
Origen de la receta: http://pisto-thermomix.recetascomidas.com
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
  • Cocinatradicional

    Cocina tradicional

    El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

  • Nouvellecuisine

    Nouvelle cuisine

    La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

  • Cocinacreativa

    Cocina creativa

    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

  • Cocinafusión

    Cocina fusión

    Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.