La sopa de ajo, también llamada sopa castellana, es un tipo de sopa típica de varias regiones de España, que cuenta con algunas variantes regionales.
Su origen suele situarse en las regiones de Castilla y León.
Espero que os animeis con este plato tan tipico y tradicional castellano.
¡A la cocina!
COCA AMB TONYINA TRADICIONAL ALICANTINAINGREDIENTES
- 30Minutos
- 8Ingredientes
- 6Personas
100g.- de aceite o manteca de cerdo
100g.- de jamón magro picado
150g.- de pan del día anterior, en rebanadas. (Si es posible, de hogaza)
1.- cucharada de pimentón dulce
3.- dientes de ajo
6.- huevos escalfados
1ltr.- de caldo o agua
.- Unos granos de comino
Elaboración:
En una sartén se funde la manteca o el aceite y se añaden los ajos.
Cuando están ligeramente dorados, se les agrega el jamón y las rebanadas de pan.
Se fríe durante 2 min y se echa el pimentón.
Se dora y agrega caldo o agua; luego, se sazona y se vierte en seis cazuelitas de barro.
Se escalfan los huevos durante 3 min en horno.
Sírvase muy caliente y buen provecho.
Fuente Original: SegoviaTurismo.com
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