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Rin Ran de Cazorla.

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Hace unas cuantas semanas una seguidora, Josefa, me comentaba que echaba mucho de menos en este blog una receta de Jaén, el Rin Ran,
así que le he puesto remedio y lo he preparado, basándome en esta receta que tenía en la carpeta de pendientes desde hace mucho.

El Rin Ran es un plato típico de la Sierra de Cazorla, aunque también se elabora en otras zonas con algunas diferencias. Es un plato contundente que tomaban los jornaleros en el campo, se toma frío y puede servirse como tapa o aperitivo o como entrada.

Espero que os guste y que os animéis a preparar en vuestra cocina el Rin Ran de bacalao de la Sierra de Cazorla.

Cómo hacer Rin Ran de Cazorla. Receta paso a paso.

Ingredientes
  • 1 kilo de patatas
  • 4 o 5 ñoras o pimientos choriceros
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bacalao en su punto de sal
  • Pan

Elaboración

Ponemos en un olla a cocer las patatas y las ñoras, sólo enía tres, así que pusé mitad ñoras, mitad pimientos choriceros.
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También ponemos a cocer los huevos.
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Una vez que la patata esté tierna apartamos del fuego y…
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escurrimos, guardad un poco de agua de la cocción.
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Ponemos las patatas en un recipiente y con un tenedor o con un pasapures chafamos la patata. No os recomiendo que uséis batidora o Thermomix porque luego la patata no queda con una textura buena…
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Con el cuchillo raspamos los pimientos para sacar la carne
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añadimos los cominos, los dientes de ajo…
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y un poco de agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos todo con la batidora.
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Y si no queréis hacer esto, podéis añadir direcetamente un par de cucharaditas de carne de choricero
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Añadimos a la patata lo que hemos triturado y mezclamos
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Picamos la cebolleta finamente
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Y la añadimos
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Un poco de aceite de oliva virgen extra
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Mezclamos muy bien y servimos en un plato o fuente.
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Cortamos el huevo cocido
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Las aceitunas, he escogido estas moradas de Andújar que están buenísimas y que compré en el mercado de Degusta Jaén en la última Feria de los pueblos.
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Y ponemos por encima el bacalao cortado en tiras, las aceitunas y el huevo…
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Para terminar nuestro plato sólo nos queda añadir por encima un chorreón de aceite de oliva virgen extra, en esta caso de la variedad Royal de la D.O de Cazorla.
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Listo nuestro Rin Ran
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Tostamos un poco de pan
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Y ya sólo nos queda coger un poco de pan tostado y probar esta delicia…
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POR ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA / LUNES, 04 MAYO 2015 / PUBLICADO EN COCINA DE JAÉNRRECETASRECETAS CON AOVE
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