Entre Fogones

Callos con garbanzos.

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Receta tradicional de callos con garbanzos, .. adaptada para los que siempre vamos con prisas....

Este consistente guiso es ideal en épocas de frío. Aquí en Andalucía es muy frecuente encontrarlo en las cartas de los bares como "tapa" caliente. Es un placer cuando vas por la calle a la hora de la cervecita, y huele a callos... ; o una tortura, si no puedes disfrutarlos...

En casa recibimos todos los años la llegada del "fresquito" con un buen plato de callos o un reconfortante "Cocido o puchero" (receta aquí ) , y lo despedimos de igual manera ;-)) ...

Respetando por supuestísimo los ricos y laboriosos callos con garbanzos de toda la vida... , te propongo una forma de hacerlos cuyo resultado no desmerece en absoluto.
!! Testado por expertos !! ;-))

Pues vamos preparando ..:

He utilizado unos callos que vienen ya preparados, ( 500 grs.), y dos botes de garbanzos de 400 grs, bien enjuagados.


Coloca la olla rápida al fuego con agua suficiente para cubrir los ingredientes.

Aunque el preparado ya lleva algo de chorizo, yo le echo más y le añado morcilla y panceta curada. Quita las pieles a tomate, chorizo, y morcilla..., y trocea junto con el resto de los ingredientes.


Vierte los garbanzos en la olla, los callos, el embutido, y pica por encima muy menudo perejil, 2 ó 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla y 1 tomate. El agua sólo debe apenas cubrirlo todo.
Lleva a ebullición y añade una cucharada de pimentón.


No añadas de momento nada de sal, ( el preparado de callos ya viene condimentado ). Cierra la olla y deja 20 mts. desde que levante la válvula.

Pasado el tiempo, abre cuando baje la válvula, y deja que reduzcan a fuego medio, hasta que queden con una salsa "espesita". Ahora es el momento de probarlos de sal, y ponerlos a nuestro gusto.


Puedes congelarlos sin problemas, y están mejor de un día para otro.

Y ya sólo nos queda, disfrutarlos como plato principal, acompañado si quieres de una rica y sencilla ensalada templada : Escarola a la cordobesa ( receta aquí )
... o como una estupenda "tapa" en reuniones, y celebraciones...


Buen provecho !!
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ORIGEN DE LA RECETA:  http://www.lacocinadepedroyyolanda.com/2016/09/callos-con-garbanzos-la-andaluza.html
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    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.