Entre Fogones

Patatas mayordomo.

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Hay muchas maneras de presentar las patatas como guarnición. 
Hoy preparamos unas patatas mayordomo para acompañar unos escalopes de pollo. También queda muy rica la preparación de patatas a lo pobre donde además de cebolla se añade pimiento.

Al final, te dejamos nuestro menú semanal con ideas y recetas para programar la semana

Ingredientes para preparar las patatas mayordomo:
  • 800 gr. de patatas, 
  • 1 cebolla, 
  • 250 ml. de leche, 
  • 75 gr. de mantequilla, 
  • perejil, 
  • sal y pimienta.
Elaboración:
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas que no sean gruesas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.

En una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla. Doramos a fuego muy suave para que se caramelice. Cuando coja un color tostadito, añadimos el perejil picado y la leche. Removemos, agregamos las patatas en rodajas y salpimentamos.

En el caso de que tengamos prisa y no podamos esperar a que se caramelice la cebolla, podemos añadir una cucharadita de azúcar o de vinagre de Módena. No conseguiremos acelerar el proceso, pero sí le dará a la cebolla un aspecto caramelizado.

Paso a paso patatas mayordomo
Dejamos cocer a fuego muy lento durante unos treinta minutos. Iremos dándoles la vuelta de vez en cuando para que cuezan igual por ambos lados. Cuando haya pasado este tiempo y las patatas estén tiernas, avivamos el fuego unos minutos hasta que se doren un poco.

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