Al final, te dejamos nuestro menú semanal con ideas y recetas para programar la semana
Ingredientes para preparar las patatas mayordomo:
- 800 gr. de patatas,
- 1 cebolla,
- 250 ml. de leche,
- 75 gr. de mantequilla,
- perejil,
- sal y pimienta.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas que no sean gruesas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
En una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla. Doramos a fuego muy suave para que se caramelice. Cuando coja un color tostadito, añadimos el perejil picado y la leche. Removemos, agregamos las patatas en rodajas y salpimentamos.
En el caso de que tengamos prisa y no podamos esperar a que se caramelice la cebolla, podemos añadir una cucharadita de azúcar o de vinagre de Módena. No conseguiremos acelerar el proceso, pero sí le dará a la cebolla un aspecto caramelizado.
Paso a paso patatas mayordomo
Dejamos cocer a fuego muy lento durante unos treinta minutos. Iremos dándoles la vuelta de vez en cuando para que cuezan igual por ambos lados. Cuando haya pasado este tiempo y las patatas estén tiernas, avivamos el fuego unos minutos hasta que se doren un poco.