Entre Fogones
Un excelente plato manchego que siempre tendria que esar en nuestra mesa y que no se perdiera en la noche de los tiempos ya que hoy en día estamos tan faltos de platos de cuchara.
  Las cantidades que se indican en la receta son para 6 comensales y es que este guiso compensa hacer mínimo esa cantidad.
  Será por esta razón que es un plato que sólo como cuando vuelvo a Albacete porque al ser solo dos en casa…. es de esas recetas tradicionales, de las nuestras de toda la vida, que no se puede ni queremos perder. Así que para que persista en nuestra memoria y en nuestra cocina subimos hoy a la Perica la receta de la olla de aldea.

Ingredientes:
  • Judias blancas 350 gr. puestas a remojo al menos 12 horas antes de utilizarlas.
  • Tocino iberico 75 gr. aprox.
  • Jamon Serrano curado al ser posible de la punta final del jamon, 300 gr.
  • Pollo 200 gr.
  • Gallina 200 gr.
  • rabadilla de cerdo fresco en sal ,en supercor lo denominan rabo pero lleva incluida un trozo de columna.
  • Cardo fresco (sino vale también del congelado)
  • Una morcilla frita y bien seca para evitar la grasa.
  • Dos patatas grandes (400 gr. aproxi.),peladas y a tacos pequeños
  • Agua 1.250 cc (Es preferible quedarnos cortos de agua y despues añadir )

Elaboración:

1º Se pone todos los ingredientes en la olla a gusto de sal.(excepto las habichuelas si utilizáramos de bote)

2º Es recomendable antes de cerrar la olla dejarlo hervir y quitar la espuma que salga arriba para evitar grasa.

3º Yo lo tengo una hora en la olla exprex.

4º Si ponemos las habichuelas de bote se añaden cuando se abre la olla teniendolas hirviendo 10 minutos mas.

Origen de la receta: http://www.pericaentrefogones.com/2011/11/olla-de-aldea.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
  • Cocinatradicional

    Cocina tradicional

    El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

  • Nouvellecuisine

    Nouvelle cuisine

    La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

  • Cocinacreativa

    Cocina creativa

    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

  • Cocinafusión

    Cocina fusión

    Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.