Entre Fogones

Lentejas con chorizo y morcilla

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Un plato de lentejas dedicado a María José Martínez, miembro de nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA, a quien conocimos personalmente hace unas semanas y que ha tenido el detallazo de mandarnos unos chorizos y morcillas de La Mancha, concretamente de Sisante en Cuenca.

Ingredientes:
  • 300-350 gr. de lenteja pardina
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 cucharadita generosa de pimentón
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
No le hemos puesto en esta ocasión, pero también les
viene muy bien un poquito de costilla de cerdo

Elaboración:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo bien fino.
Sofreímos a fuego medio y mientras vamos cortando las zanahorias y el calabacín.
Agregamos a la olla y sofreímos todo.

Añadimos los chorizos y las morcillas. Los chorizos iban cortados en rodajas,
mientras que las morcillas las hemos puesto enteras.
Salteamos un par de minutos, agregamos las lentejas, el pimentón y el laurel.
Removemos bien.

Y salteamos unos dos o tres minutos más.

Es el momento de añadir agua hasta cubrirlo y llevarlo a ebullición.
Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio bajo y
mantenemos unos 40 minutos.


ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.