Entre Fogones

Arroz con garbanzos y chorizo

Share This

Deliciosa receta y de lo mas facil para hacer un día con poco tiempo para su elaboración.
Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de arroz
  • 200 gr. de costilla de cerdo
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:
Sofreímos la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite.
Cuando esté pochada, añadimos el pimiento y los dientes de ajo bien picados.
Sofreímos todo junto unos minutos.
Salpimentamos la carne y añadimos al sofrito. Mezclamos y mantenemos hasta que la carne esté dorada. Agregamos entonces el chorizo cortado en rodajas y sosoreímos tres minutos más.

Añadimos un litro de agua, salamos y ponemos una cucharadita generosa de pimentón.
Llevamos a ebullición. A los diez minutos desde que hierva, ponemos los garbanzos cocidos.

Hervimos diez minutos más y echamos el arroz. Repartimos.

Al principio mantenemos a fuego fuerte. Pasados unos minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos hasta que esté casi seco.

Retiramos del fuego y dejamos reposar cuatro o cinco minutos, tapándolo para que termice de cocer el arroz.

Emplatos y a comer.



ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.