Entre Fogones
Un excelente plato manchego que siempre tendria que esar en nuestra mesa y que no se perdiera en la noche de los tiempos ya que hoy en día estamos tan faltos de platos de cuchara.
  Las cantidades que se indican en la receta son para 6 comensales y es que este guiso compensa hacer mínimo esa cantidad.
  Será por esta razón que es un plato que sólo como cuando vuelvo a Albacete porque al ser solo dos en casa…. es de esas recetas tradicionales, de las nuestras de toda la vida, que no se puede ni queremos perder. Así que para que persista en nuestra memoria y en nuestra cocina subimos hoy a la Perica la receta de la olla de aldea.

Ingredientes:
  • Judias blancas 350 gr. puestas a remojo al menos 12 horas antes de utilizarlas.
  • Tocino iberico 75 gr. aprox.
  • Jamon Serrano curado al ser posible de la punta final del jamon, 300 gr.
  • Pollo 200 gr.
  • Gallina 200 gr.
  • rabadilla de cerdo fresco en sal ,en supercor lo denominan rabo pero lleva incluida un trozo de columna.
  • Cardo fresco (sino vale también del congelado)
  • Una morcilla frita y bien seca para evitar la grasa.
  • Dos patatas grandes (400 gr. aproxi.),peladas y a tacos pequeños
  • Agua 1.250 cc (Es preferible quedarnos cortos de agua y despues añadir )

Elaboración:

1º Se pone todos los ingredientes en la olla a gusto de sal.(excepto las habichuelas si utilizáramos de bote)

2º Es recomendable antes de cerrar la olla dejarlo hervir y quitar la espuma que salga arriba para evitar grasa.

3º Yo lo tengo una hora en la olla exprex.

4º Si ponemos las habichuelas de bote se añaden cuando se abre la olla teniendolas hirviendo 10 minutos mas.

Origen de la receta: http://www.pericaentrefogones.com/2011/11/olla-de-aldea.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.