Entre Fogones

Espaguetis a la boloñesa

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Una de las mejores recetas que puedes preparar para gusto de todos y pasar un buen día en familia
Unos buenos espaguetis siempre tienen lugar en la mesa, y más aún cuando están acompañados por una rica salsa y mucho queso parmesano. No te pierdas esra exquisita receta.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 fetas de panceta ahumada cortadas
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 kilo de carne picada
  • 2 copas de vino tinto
  • 400 gramos de tomates en lata picados
  • 290 gramos de hongos en lata, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta negra molida fresca
  • Un puñado de hojas frescas de albahaca, picadas
  • 800 gramos de espagueti
  • Dados de queso parmesano

Preparación:

Para realizar esta exquisita receta de espaguetis a la boloñesa, lo primero que debes hacer es calentar al fuego lento el aceite en una sartén grande y en ésta, freír la panceta hasta que se dore.

Cuando la panceta ya esté dorada, agrega la cebolla y el ajo. Continúa friendo todos los elementos hasta que estén suaves.
salsa boloñesa 2

Ahora sube el fuego a temperatura media y agrega la carne picada. Cocina así la carne hasta que quede apenas dorada, mientras separa la carne en trozos con una cuchara de madra.

Vierte ahora el vino en la mezcla y deja que hierva hasta reducir su volumen aproximadamente a un tercio. Baja nuevamente la temperatura del fuego a fuego suave.

Con el fuego suave, agrega los tomates, los hongos escurridos y las dos hojas de laurel, que le darán un perfume delicioso a esta receta. Agrega también el orégano, el vinagre balsámico y el tomillo para darle un típico sabor italiano.

Agrega sal y pimienta a gusto a la mezcla para realzar los sabores. Cubre con la tapa y deja que todos los ingredientes de esta magnífica salsa boloñesa se cocinen a fuego lento durante una hora o una hora y media hasta que espese. Revuelve la salsa ocasionalmente para que no se queme.

salsa boloñesa

Cuando ya haya pasado una hora y la salsa haya espesado, agrega la albahaca picada para un sabor más original. Apaga el fuego y deja que la salsa repose un poco mientras cocinas los espaguetis.

Hierve agua con sal, coloca los espaguetis y deja que hiervan durante 15 minutos.

Cuando los espaguetis estén prontos, viértelos en una asadera con aceite untado y coloca por arriba la salsa boloñesa. Encima de la salsa coloca los dados de queso parmesano.

Calienta todo esto en el horno precalentado a 180°C, sólo hasta que el queso se derrita por completo. Una vez que retires los espaguetis alla boloñesa, llévalos a la mesa y sirve enseguida, así no perderán el delicioso sabor que tienen al salir del horno.

No sé a tí, pero esta receta para preparar espaguetis a la boloñesa me encanta, es una de mis favoritas y aprovecho a realizarla cada vez que surge la ocasión. Es una estupenda comida para cuando se junta toda la familia, pues es rendidora y nunca dejará un estómago vacío. 


Enviado porJuliana Pereira
Origen de la receta: http://www.imujer.com/gourmet/2010/05/27/espaguetis-a-la-bolonesa
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.